Clonage : l’historique des tables n’est pas préservé sur le clone (reporté)

Attention

Ce changement de comportement figurait à l’origine dans le bundle 2023_07 et devait être activé par défaut dans le bundle 2023_08. Cependant, il a été reporté et une nouvelle date de publication n’a pas été déterminée. Ce changement n’est pas disponible pour les tests.

Le clonage d’une table entraîne également le clonage de l’historique de chargement associé à la table.

Avant la modification

L’historique de chargement n’est pas cloné lorsqu’une table est clonée. Les fichiers précédemment chargés dans la table source peuvent être rechargés dans la table clonée.

Après la modification

L’historique de chargement est également cloné lorsqu’une table est clonée. Par conséquent, les fichiers ne sont pas rechargés et les données ne sont pas dupliquées dans la table clonée. Notez que la troncature de la table et l’utilisation de l’option FORCE = TRUE COPY remplacent l’historique de chargement dans la table clonée.

Il est recommandé de vérifier les charges de travail existantes qui nécessitent le clonage de tables. Si les informations relatives à l’historique de chargement ne sont pas nécessaires et que vous souhaitez contourner ce comportement, utilisez l’option FORCE = TRUE COPY.

Réf : 908