Descarte de uma conta

O administrador da organização (ou seja, um usuário com a função ORGADMIN) pode descartar uma conta para excluí-la do sistema. Uma conta descartada não é excluída imediatamente, mas entra em um período de carência durante o qual o administrador pode restaurar (“cancelar o descarte”) a conta. Quando o período de carência expira, o Snowflake limpa a conta descartada do sistema.

O administrador da organização não pode descartar uma conta enquanto estiver logado nela, portanto ele deve logar em uma conta ORGADMIN diferente antes de executar o comando DROP ACCOUNT. Isso significa que o administrador da organização não pode descartar a última conta da organização. Se sua organização consiste em uma única conta que precisa ser excluída, entre em contato com o suporte Snowflake.

Dica

Como o Snowflake não exclui permanentemente uma conta quando ela é descartada inicialmente, você não pode criar imediatamente uma nova conta com o mesmo nome da que acabou de descartar. Como solução alternativa, renomeie a conta antes de descartá-la.

Sobre o período de carência

Ao descartar a conta, o administrador da organização define um período de carência durante o qual a conta pode ser restaurada, lembrando que a organização continua arcando com o custo de armazenamento da conta durante o período de carência. Depois que uma conta é descartada, ela é bloqueada para evitar atividades durante o período de carência.

A carência mínima é de 3 dias e a máxima de 90 dias, não incluindo a data atual. Por exemplo, se o administrador da organização definir o período de carência como 3 dias quando ele descartar a conta na segunda-feira às 11h, o período de carência expirará na quinta-feira às 11h

Se você quiser alterar o período de carência de uma conta descartada, restaure a conta, em seguida descarte-a novamente com o novo período de carência.

O período de carência não é o mesmo que o período de retenção de dados do Time Travel.

Descarte de uma conta que fornece listagens, contas de leitor e compartilhamentos

Você não pode descartar uma conta que tenha listagens ativas compartilhadas com consumidores específicos ou listagens publicadas no Snowflake Marketplace. Antes de descartar a conta, você deve fazer o seguinte:

  1. Exclua todas as listagens fornecidas pela conta. As listagens sujeitas a uma política de desativação devem completar o fluxo de desativação antes que a conta possa ser descartada. Consulte Remoção de listagens como um provedor.

  2. Descarte os compartilhamentos associados às listagens.

Se a conta fornecer compartilhamentos ou contas de leitor aos consumidores, o administrador da organização da conta do provedor deverá entrar em contato com esses consumidores para informá-los de que perderão o acesso aos compartilhamentos e contas de leitor fornecidos pela conta a ser descartada.

Assim que a conta é descartada, acontece o seguinte com os dados e produtos de dados compartilhados:

  • Os compartilhamentos param de funcionar. Os consumidores perdem acesso aos dados compartilhados pela conta.

  • As contas de leitor são descartadas e excluídas ao mesmo tempo que a conta do provedor.

Descarte de uma conta

Um administrador da organização pode descartar uma conta usando Snowsight, the Snowflake web interface ou SQL.

Snowsight
  1. Selecione Admin » Accounts.

  2. Encontre a conta ativa e selecione » Drop Account.

  3. Insira um período de carência durante o qual sua conta pode ser restaurada.

  4. Selecione Drop Account.

SQL

Execute o comando DROP ACCOUNT.

Por exemplo, para descartar uma conta my_account e permitir um período de carência de 14 dias para recuperar a conta, digite:

DROP ACCOUNT my_account GRACE_PERIOD_IN_DAYS = 14;
Copy

Nota

Se você quiser descartar uma conta de leitor, execute o comando DROP MANAGED ACCOUNT.

Visualização das contas descartadas

Os administradores da organização têm várias opções para visualizar contas descartadas que ainda estão dentro do período de carência. Algumas dessas opções também mostram contas descartadas que foram excluídas permanentemente do sistema.

Snowsight

Você pode usar Snowsight para visualizar todas as contas descartadas, incluindo aquelas que foram excluídas permanentemente.

  1. Selecione Admin » Accounts.

  2. Selecione a guia Dropped Accounts.

As contas descartadas que ainda estão dentro do período de carência aparecem com um indicador amarelo e têm um Drop Date que está no futuro.

As contas excluídas permanentemente têm um Drop Date igual ou anterior à data atual.

SQL

A execução do comando SHOW ORGANIZATION ACCOUNTS com a palavra-chave opcional HISTORY mostra contas descartadas que ainda estão dentro do período de carência. As contas excluídas permanentemente não são incluídas na saída.

Quando o administrador da organização executa o seguinte comando:

SHOW ORGANIZATION ACCOUNTS HISTORY;
Copy

A saída inclui contas descartadas e as colunas adicionais dropped_on, scheduled_deletion_time e restored_on.

Exibição ACCOUNTS

Os usuários com acesso ao esquema ORGANIZATION_USAGE podem consultar a exibição ACCOUNTS para ver todas as contas descartadas, incluindo aquelas que foram excluídas permanentemente.

Restauração de uma conta

Um administrador da organização pode restaurar ou cancelar o descarte de uma conta descartada dentro do período de carência, o que evita que ela seja totalmente excluída. O cancelamento do descarte de uma conta a desbloqueia, permitindo que os usuários acessem a conta como se ela nunca tivesse sido descartada.

Um administrador da organização pode cancelar o descarte de uma conta usando Snowsight ou SQL.

Snowsight
  1. Selecione Admin » Accounts.

  2. Selecione a guia Dropped Accounts.

  3. Encontre a conta e selecione » Undrop Account.

  4. Selecione Undrop Account.

SQL

Execute o comando UNDROP ACCOUNT para restaurar uma conta. Por exemplo, o comando a seguir restaura a conta descartada myaccount123, que ainda estava dentro do período de carência:

UNDROP ACCOUNT myaccount123;
Copy