Partage de feuilles de calcul et de tableaux de bord

Snowsight permet à des utilisateurs d’envoyer des liens à leurs collègues pour afficher ou exécuter des feuilles de calcul, des dossiers et des tableaux de bord que vous possédez. Les propriétaires de ces éléments peuvent éventuellement autoriser leurs collègues à dupliquer des feuilles de calcul partagées pour poursuivre de nouvelles directions d’analyse.

Dans ce chapitre :

Partage de feuilles de calcul, de dossiers et de tableaux de bord

Navigation dans les feuilles de calcul :

Home (wksts1) » Worksheets » My Worksheets (ou ouvrez une feuille de calcul locale sous Recent ou dans Folders) » <nom_feuilledecalcul>

Navigation dans les dossiers :

Home (wksts1) » Worksheets » Folders » <nom_dossier>

Navigation dans les tableaux de bord :

Home (wksts1) » Dashboards » My Dashboards (ou ouvrez un tableau de bord local sous Recent) » <nom_tableaudebord>

Vous pouvez partager des feuilles de calcul, des dossiers et des tableaux de bord que vous possédez avec d’autres utilisateurs Snowflake de votre compte. Pour afficher les résumés de requête, ces utilisateurs doivent avoir le rôle actuellement défini dans le contexte de la session lorsque la feuille de calcul est partagée.

Pour partager un élément :

  1. Cliquez sur le bouton Share. La boîte de dialogue Share s’ouvre.

  2. Définissez l’autorisation accordée aux personnes disposant du lien vers la feuille de calcul, le dossier ou le tableau de bord.

    Par défaut, les autres utilisateurs qui accèdent au lien ne peuvent pas afficher l’élément. L’une des autorisations suivantes peut être accordée aux utilisateurs disposant du lien :

    Affichage + exécution

    Cette autorisation permet aux utilisateurs d’exécuter des requêtes pour voir les derniers résultats en utilisant le contexte de session défini dans la feuille de calcul source, les feuilles de calcul dans le dossier ou le tableau de bord par le propriétaire.

    Affichage des résultats

    Cette autorisation limite les utilisateurs à voir uniquement les résultats de la requête actuelle au moment où la feuille de calcul, le dossier ou le tableau de bord a été partagé. Pour exécuter à nouveau les requêtes, les utilisateurs doivent dupliquer une feuille de calcul ou un tableau de bord et exécuter la copie locale.

    Notez qu’aucune des autorisations ne permet de modifier ou de transférer la propriété d’une feuille de calcul, d’un dossier ou d’un tableau de bord.

  3. Cliquez sur le bouton Done.

  4. Copiez le lien dans la barre d’adresse du navigateur et partagez-le avec d’autres utilisateurs.

    Notez que le lien ne change jamais, quelles que soient les modifications que vous apportez à l’élément.

Afficher les feuilles de calcul, dossiers et tableaux de bord partagés

Accès aux feuilles de calcul et aux dossiers :

Home (wksts1) » Worksheets

Navigation dans les tableaux de bord :

Home (wksts1) » Dashboards

Pour afficher les éléments actuellement partagés avec vous, cliquez sur l’onglet Shared with me.

Dupliquer des feuilles de calcul et des tableaux de bord partagés

Navigation dans les feuilles de calcul :

Home (wksts1) » Worksheets » Shared with me » <nom_feuilledecalcul>

Navigation dans les tableaux de bord :

Home (wksts1) » Dashboards » Shared with me » <nom_tableaudebord>

Une feuille de calcul ou un tableau de bord partagé avec des autorisations View results peut être dupliqué et exécuté à l’aide de votre propre rôle et de votre propre entrepôt.

  1. Ouvrez une feuille de calcul ou un tableau de bord partagé. Le bouton Run (wksts2) est remplacé par un bouton Run as….

  2. Cliquez sur le bouton. La boîte de dialogue Duplicate and run Worksheet as… s’ouvre.

  3. Sélectionnez le rôle et l’entrepôt à utiliser lors de l’exécution des requêtes.

    Notez que la requête peut ne pas s’exécuter du tout ou renvoyer des résultats inattendus si le rôle que vous sélectionnez est différent du rôle identifié dans la boîte de dialogue.

  4. Cliquez sur le bouton Duplicate and Run. Une copie locale de la feuille de calcul ou du tableau de bord est enregistrée et les requêtes sont exécutées à l’aide du rôle et de l’entrepôt que vous avez spécifiés.