Modification de votre mot de passe/changement de rôle (session)/déconnexion

Toutes ces tâches peuvent être effectuées à l’aide du menu déroulant situé dans le coin supérieur droit (à côté de votre nom d’utilisateur) :

User menu in the Snowflake web interface

À partir du menu, vous pouvez :

  • Change votre Password.

    Un mot de passe peut correspondre à n’importe quelle chaîne sensible à la casse jusqu’à 256 caractères, y compris des espaces vides et des caractères spéciaux (c’est-à-dire, non alphanumériques), tels que des points d’exclamation (!), des signes de pourcentage (%) et des astérisques (*).

    Snowflake applique la politique de mot de passe suivante lors de la création d’un utilisateur, la définition d’un nouveau mot de passe pour un utilisateur, ou la réinitialisation du mot de passe existant d’un utilisateur :

    • Doit comporter au moins 8 caractères.

    • Doit contenir au moins 1 chiffre.

    • Doit contenir au moins 1 lettre majuscule et 1 lettre minuscule.

    Cependant, cette politique ne couvre que les exigences minimums pour les mots de passe utilisateur. Nous recommandons fortement de respecter les consignes suivantes pour créer les mots de passe les plus sécurisés possible :

    • Créez un mot de passe unique pour Snowflake (autrement dit, ne réutilisez pas les mots de passe d’autres systèmes ou comptes).

    • Utilisez plus de 8 caractères.

    • Incluez plusieurs lettres, chiffres et caractères spéciaux, y compris des espaces vides, en majuscules et en minuscules.

    • N’utilisez pas de mots de passe, de noms, de numéros ou de dates faciles à deviner.

    En outre, pour configurer le plus haut niveau de sécurité pour la connexion des utilisateurs, nous recommandons que les utilisateurs s’inscrivent à MFA.

  • Switch votre Role d’accès pour la session en cours dans l’interface Web (si vous possédez plus d’un rôle).

    Ce rôle détermine les objets que vous pouvez voir et les tâches que vous pouvez exécuter dans l’interface au sein de la session actuelle.

    Notez que changer votre rôle ici ne change pas votre rôle de manière permanente. La modification affecte uniquement la session en cours dans l’interface. De même, modifier votre rôle ici n’a aucune conséquence sur les feuilles de calcul individuelles que vous ouvrez dans l’interface Web. Chaque feuille de calcul a sa propre session et, par conséquent, peut avoir un rôle différent.

    Pour plus d’informations sur les rôles d’accès et les privilèges d’objet, voir Contrôle d’accès dans Snowflake.

  • Gérez vos Preferences d’utilisateur.

    Pour plus de détails, voir Gestion de vos préférences d’utilisateur.

  • Log Out de l’interface, ce qui ferme également la session d’interface, ainsi que toutes les sessions dans vos feuilles de travail.

    Important

    Lorsque vous quittez l’interface, Snowflake annule toutes les requêtes en cours (c.-à-d. les requêtes qui ne sont pas encore terminées) dans vos feuilles de calcul ouvertes. Cependant, vos feuilles de calcul restent ouvertes et aucun travail ne sera perdu. La prochaine fois que vous vous connecterez à l’interface, vous pourrez reprendre votre travail dans n’importe quelle feuille de travail ouverte.