Freigeben von Arbeitsblättern und Dashboards

Mit Snowsight können Benutzer ihren Kollegen Links zum Anzeigen oder Ausführen von Arbeitsblättern, Ordnern und Dashboards senden, deren Eigentümer sie sind. Eigentümer dieser Elemente können Kollegen optional zudem erlauben, freigegebene Arbeitsblätter zu forken (Abspaltung), um neue Analyserichtungen zu verfolgen.

Unter diesem Thema:

Freigeben von Arbeitsblättern, Ordnern und Dashboards

Navigation in Arbeitsblättern:

Worksheets » My Worksheets (oder öffnen Sie ein lokales Arbeitsblatt unter Recent oder in Folders) » <Name_des_Arbeitsblatts>

Navigation in Ordnern:

Worksheets » Folders » <Name_des_Ordners>

Navigation in Dashboards:

Dashboards » My Dashboards (oder öffnen Sie ein lokales Dashboard unter Recent) » <Name_des_Dashboards>

Sie können Arbeitsblätter, Ordner und Dashboards, deren Eigentümer Sie sind, für andere Snowflake-Benutzer in Ihrem Konto freigeben. Zum Anzeigen von Abfrageergebnissen müssen diese Benutzer die aktuell bei Freigabe des Arbeitsblatts im Sitzungskontext festgelegte Rolle haben.

So geben Sie ein Element frei:

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Share. Das Dialogfenster Share wird geöffnet.

    Objekte können auf eine von zwei Arten freigegeben werden:

    Mit Namen oder Benutzernamen einladen

    Nach der Person suchen, für die das Objekt individuell freigeben werden soll

    Personen mit Link

    Geben Sie einen Link zu dem Objekt an eine oder mehrere Personen weiter. Standardmäßig können andere Benutzer, die zum Link navigieren, das Element nicht anzeigen.

  2. Legen Sie die dem Arbeitsblatt, dem Ordner oder dem Dashboard erteilte Berechtigung für eine der beiden Freigabeoptionen fest.

    Bearbeiten

    Diese Berechtigung erlaubt es Benutzern, das Objekt zu bearbeiten. Diese Berechtigung kann nur festgelegt werden, wenn ein einzelner Benutzer zum Zugriff auf das Objekt eingeladen wird. Diese Berechtigung kann nicht festgelegt werden, wenn das Objekt über einen Link freigegeben wird.

    Anzeigen + Ausführen

    Mit dieser Berechtigung können Benutzer Abfragen ausführen, um die neuesten Ergebnisse des im Quellarbeitsblatt festgelegten Sitzungskontexts, der Arbeitsblätter im Ordner oder des Dashboards des Eigentümers anzuzeigen.

    Ergebnisse anzeigen

    Diese Berechtigung beschränkt Benutzer darauf, nur die aktuellen Abfrageergebnisse zum Zeitpunkt der Freigabe des Arbeitsblatts, Ordners oder Dashboards anzuzeigen. Um Abfragen erneut auszuführen, müssen die Benutzer ein Arbeitsblatt oder Dashboard duplizieren und die lokale Kopie ausführen.

  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Done.

  4. Kopieren Sie den Link in die Adressleiste des Browsers, und geben Sie ihn für andere Benutzer frei.

    Beachten Sie, dass sich der Link unabhängig von Änderungen, die Sie am Element vornehmen, niemals ändert.

Anzeigen von freigegebenen Arbeitsblättern, Ordnern und Dashboards

Navigation in Arbeitsblättern und Ordnern:

Worksheets

Navigation in Dashboards:

Dashboards

Klicken Sie auf die Registerkarte Shared with me, um Elemente anzuzeigen, die derzeit für Sie freigegeben sind.

Freigegebene Arbeitsblätter und Dashboards duplizieren

Navigation in Arbeitsblättern:

Worksheets » Shared with me » <Name_des_Arbeitsblatts>

Navigation in Dashboards:

Dashboards » Shared with me » <Name_des_Dashboards>

Ein Arbeitsblatt oder Dashboard, das für View results -Berechtigungen freigegeben ist, kann mithilfe Ihrer eigenen Rolle und Ihres eigenen Warehouse dupliziert und ausgeführt werden.

  1. Öffnen Sie ein freigegebenes Arbeitsblatt oder Dashboard. Die Schaltfläche Run (wksts2) wird durch eine Schaltfläche Run as… ersetzt.

  2. Klicken Sie auf diese Schaltfläche. Das Dialogfenster Duplicate and run Worksheet as… wird geöffnet.

  3. Wählen Sie die Rolle und das Warehouse aus, die beim Ausführen von Abfragen verwendet werden sollen.

    Beachten Sie, dass die Abfrage möglicherweise überhaupt nicht ausgeführt wird oder unerwartete Ergebnisse zurückgibt, wenn sich die von Ihnen ausgewählte Rolle von der im Dialogfeld angegebenen Rolle unterscheidet.

  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Duplicate and Run. Eine lokale Kopie des Arbeitsblatts oder des Dashboards wird gespeichert, und Abfragen werden mit der von Ihnen angegebenen Rolle und dem angegebenen Warehouse ausgeführt.